En un esfuerzo que
realiza el sector privado para mejorar la alimentación en la población infantil
de nuestro país, el Comité de Pesca y Acuicultura de la Sociedad Nacional de Industrias
(SNI) y Conservas “Maress” donarán al Puericultorio “Augusto Pérez Araníbar”
mensualmente conservas de anchoveta en sus diferentes presentaciones.
Al respecto,
Alfonso Miranda Eyzaguirre, titular del Comité de Pesca y Acuicultura de la
SNI, precisó que este primer envío, ascendente a 5,000 latas de conservas
de anchoveta, será para incrementar el valor alimenticio de la población
infantil del Puericultorio.
Dijo que
mensualmente se enviarán lotes de conservas de la especie marina (entre 1,500 y
2,000 latas de conservas de anchoveta) al referido centro infantil por un
tiempo acordado a través del convenio suscrito por ambas partes.
Cabe indicar que es
el albergue de niños, niñas y adolescentes más grande del Perú y de América
Latina. Construido sobre 14 hectáreas de terreno, en el distrito de Magdalena
del Mar, el Puericultorio Augusto Pérez Araníbar atiende actualmente a casi 300
menores.
“Esta es una
iniciativa del empresariado en apoyar los esfuerzos del gobierno en desterrar
la desnutrición y anemia infantil crónica en nuestro país. Esto se enmarca en
la revolución social que ha emprendido el Presidente Pedro Pablo Kuczynski que
nosotros apoyamos”, reiteró el empresario pesquero.
Finalmente, Miranda
Eyzaguirre agregó que para concretar dicha revolución social, se requiere el
liderazgo del Presidente de la República para que se logre la articulación en
los despachos ministeriales como el Ministerio de Desarrollo e Inclusión
Social; Ministerio de la Producción; Ministerio de Salud; Ministerio de
Educación; así como los gobiernos regionales y locales.
“Con ese fin, se
pondrá a trabajar al país en su conjunto para desterrar estos vergonzosos
flagelos que discriminan a un millón y medio de niños del Perú, a pesar que
tenemos en nuestro mar la mejor proteína del mundo con recursos como la
anchoveta y la pota”, finalizó.
A su turno, José Naranjo
Vice-Presidente de la Sociedad Nacional de Industrias destacó la disposición de
la industria pesquera de consumo humano y de la industria de alimentos en
general de contribuir y promover una mejor alimentación y nutrición de la
población, especialmente en la niñez.
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