Con el objetivo de promover la alimentación
saludable en base al consumo de pescado, la Sociedad Nacional de Pesquería
(SNP) y el Programa Nacional A Comer Pescado, del Ministerio de la Producción,
presentarán el programa nutricional “Pescado en casa”. Esta alianza entre el sector público y
privado pondrá al servicio de la ciudadanía una serie de webinars a través de
los cuales se darán a conocer los beneficios que trae el consumo de pescados
azules como el bonito, la caballa y el jurel, entre otros. Así, todos los jueves desde el pasado 1 de
octubre hasta el 17 de diciembre se presentarán programas educativos
nutricionales a través de las páginas de Facebook de la SNP y A Comer Pescado
con temáticas de alimentación saludable, cocina en vivo, recomendaciones y
otros tips.
De esta manera, la iniciativa “Pescado en
casa” busca sensibilizar a la población sobre la importancia que tiene el
pescado dentro del menú familiar destacando sus atributos nutricionales en las
diferentes etapas de vida, así como fomentar hábitos de consumo saludables
sobre los recursos hidrobiológicos, priorizando el respeto a las tallas
mínimas, vedas y pesca del día.
Es importante señalar que el consumo de
pescados azules contribuye a la reducción de la anemia, además de estar a
precios accesibles a la economía familiar.
El lanzamiento del
programa será emitido el próximo jueves 01 de octubre a las 4:00 pm, y contará
con la presencia del ministro de la Producción, José Salardi; el coordinador
del programa nacional A comer Pescado, Fabián Puente de la Vega; y la
presidenta de la SNP, Cayetana Aljovín.
No hay comentarios:
Publicar un comentario