Conscientes de su
compromiso de ayudar a las poblaciones vulnerables, a través de alimentos con
aporte proteico, y más aún, ante el incremento de casos diagnosticados por
COVID-19 en el Perú, la empresa de consumo masivo San Fernando, con el soporte
del Banco de Alimentos Perú, donó 50 mil cajas de latas de pollo en conserva,
equivalente a más de 400 toneladas, para diversas organizaciones en el país. La donación de
alimentos con aporte proteico, que suman 2.4 millones de latas de pollo en
conserva, ayudará a fortalecer las defensas de las poblaciones vulnerables de
las cerca de 232 organizaciones que apoya el Banco de Alimentos Perú, entre las
que se encuentran albergues, comedores populares, servicios educativos, entre
otras en el país.
Diversas
localidades en el Perú tienen muchas necesidades y, en tiempos de pandemia, se
vuelven aún más críticas, siendo la más apremiante de ellas el acceso a una
buena alimentación. Para ayudar con este propósito, la empresa de consumo
masivo se hace presente con la donación de las 50 mil cajas de alimentos con
aporte proteico, la cual se suma a las 21 mil cajas donadas al INDECI, haciendo
un total de 71 mil cajas que equivalen a 3.4 millones de latas o raciones de
alimento.
Para la entrega de
las 400 toneladas estuvieron presentes Jessica García, gerente de
Marketing y Reputación de San Fernando; Daniela Osores, gerente general de
Banco de Alimentos Perú, y Luis Samaniego, secretario ejecutivo de Cáritas
Diocesana de Huancayo, una de las asociaciones beneficiarias.
Al primer día de
abril se registraron 1323 casos diagnosticados con COVID-19 en el Perú, por
ello, San Fernando y Banco de Alimentos Perú suman esfuerzos para luchar contra
esta epidemia, brindando una alternativa nutritiva para muchas familias en el
país como latas de pollo en conserva. Cabe resaltar que el pollo es la carne más consumida y la proteína de
origen animal más demandada en el país y, por tanto, es una importante fuente
de alimentación.
Alianza estratégica
Acorde con su política de donaciones, que privilegia el
aprovechamiento de quienes más lo necesitan, y la eficiencia logística en la
distribución de alimentos, la empresa de consumo masivo elige constantemente al
Banco de Alimentos Perú como el canal más eficiente para realizar sus
donaciones y así llevar alimentos nutritivos a diversos albergues, comedores
populares, servicios educativos, entre otras organizaciones en el país.
Al
ser la única organización
en su tipo autorizada y reconocida entre los agentes del canal moderno, y
contar con una red empadronada de instituciones de caridad, para San Fernando
es estratégico trabajar con instituciones como el Banco de Alimentos Perú, ya
que apoyan a las poblaciones vulnerables en situación de desastres, campañas y
mantienen asistencia constante.
En ese contexto,
San Fernando hizo la entrega de 11 toneladas de alimentos con aporte proteico a
la asociación Cáritas Diocesana de Huancayo, la cual asiste a distritos
alejados de las zonas urbanas de Huancayo, en la región Junín. Esta
colaboración representa más de una semana de alimentación para los distritos
beneficiados, entre los que se encuentran El Tambo, Chilca, Chupaca, Apata,
Orcotuna, Llocllapampa, Santa Rosa de Sacco, Mito, Quilcas y San Pedro de Saño.
Sobre San Fernando
Desde hace más de
70 años en el mercado, la empresa de consumo masivo San Fernando brinda a las
mesas peruanas alimentos con aporte proteico, de calidad, prácticos y
accesibles como pollo, cerdo, pavo, huevos, entre otros. Es el mayor productor
de carne de aves, huevos, cerdo y embutidos. Asimismo, como una empresa en
constante evolución, están enfocados en proveer productos para el beneficio de los
consumidores, así como para contribuir en la lucha contra la desnutrición en el
país.
Sobre Banco de Alimentos Perú
Banco de Alimentos Perú
(BAP) es una organización sin fines de lucro que lucha por erradicar el hambre
en el país mediante la recuperación de alimentos donados por comercios,
empresas o particulares, ofreciendo una solución logística responsable. Banco
de Alimentos Perú cuenta con una metodología de trabajo basada en la gestión de
donaciones; en la cual, evalúan la situación real de las comunidades afectadas
y en base a ello destinan productos y raciones idóneas para cubrir sus necesidades.
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